sábado, 12 de junho de 2010

CAROLINAS COM CREME DE LIMÃO

INGREDIENTES:
RECHEIO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
SUCO DE 2 LIMÕES
RASPAS DE LIMÃO A GOSTO
CAROLINAS:
100G DE MANTEIGA
1 PITADA DE SAL
1/2 xícara de água morna
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
4 ovos
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO:
RECHEIO
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente, aproximadamente 10 minutos. Misture as raspas de limão e leve à geladeira. (Esse recheio tb serve pra ser misturado com vodka. Fica uma bebida deliciosa.)
CAROLINAS
Leve ao fogo uma panela com amanteiga e o sal. Junte a água morna e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo muito bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira, forrada de papel manteiga e untada. Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de limão. Sirva em seguida.


COMENTÁRIO:
Receita deliciosa. O recheio é melhor do que a carolina em si... Bom apetite!

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