segunda-feira, 3 de maio de 2010

Bolo de fubá com café quentinho para aquecer o coração e as tardes frias de inverno


INGREDIENTES
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
50g de coco ralado
50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador bata todos os ingredientes exceto o fermento. Acrescente o fermento e misture a massa com uma colher. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

OPINIÃO
Bolo rápido e fácil de fazer e dependendo do tempo que você bata no liquidificador ele pode ficar mais dutinho ou mais molhado! Uma das receitas preferidas dos nordestinos, principalmente, nas festas de junho! Aproveitem!

Um comentário:

  1. Brigadeeiro

    1 lata de leite condensado MOÇA [a marca faz diferença]
    2 colheres de sopas cheeias de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé [o do Padre, que tb faz diferença]
    1 colher de sopa de manteiga

    bota tdo numa panela, leve ao fogo alto e vá mexendo sempre, em especial o fundo e as laterais da panela.
    quando estiver desgrudando bem do fundo e das laterais, e estiver meio que se concentrando no centro da panela [não é ficar duro nem nada, mas ele vai meio que de aglomerar], desligue o fogo e coloque num prato fundo levemente molhado, ou com uma fina camada de manteiga [só pra não grudar mto no prato]. espera esfriar, e pronto, brigadeiro perfeito pra comer com colher assistindo a novela ou a série da Warner.

    pra enrolar, vc tem que deixar um pouco mais no fogo, mexendo sempre também, mas deixar ele "engrossar" um pokoo mais. =]

    ResponderExcluir